Город Владимир в этом году официально получил статус Новогодней столицы России. Это значит,
что праздник пройдёт с особым размахом. Старт новогоднему марафону будет дан 19 декабря.
Программа торжеств будет официально опубликована в ближайшие дни. А пока несколько секретов
будущего праздника Старту33 раскрыл вице-губернатор по социальной политике Михаил
Колков.
Рождественская ярмарка и её филиалы
Традиция проведения Рождественской ярмарки, заложенная в прошлом году, продолжится и даже расширится. Центральная ярмарка расположится в парке Пушкина. Кроме того, её «филиалы» появятся на площади Победы, рядом с развлекательным комплексом «Руськино» и перед «Северными торговыми рядами». Все площадки будут выполнены в стилистике центральной. Торговые домики уже изготавливаются – за внебюджетный счёт.
Свои ярмарки будут проходить в районах области. На каждой площадке предусмотрена не только торговля, но и развлекательные программы. Во Владимире, как и в прошлое новогодье, будут выступать и местные артисты, и их коллеги из районов.
Непосредственно на Соборной площади будут располагаться аттракционы. В Липках, как и прошлой зимой, зальют каток.
«Владимирская вишня» по-новогоднему
Второй раз во Владимирской области состоится фестиваль семейных и детских фильмов «Владимирская вишня». В этом году он пройдёт в декабре и будет привязан к празднованию Нового года. Как пообещал Михаил Колков, во Владимир приедут не менее десятка узнаваемых актёров и режиссёров. Уже подтвердили своё участие Сергей Никоненко, Алексей Петренко и Мария Порошина. Кинорежиссёр Кшиштоф Занусси, которому также было отправлено приглашение на «Владимирскую вишню», пока думает.
Фестиваль будет трёхдневным. Фильмы фестивальной программы будут демонстрироваться во Владимире, а кроме того, артисты отправятся представлять ленты в районы области.
31 декабря с Дедом Морозом и артистами
Последний день 2014 года должен стать самым ярким в череде праздничных мероприятий. Программу 31 декабря власти региона разрабатывают совместно с Министерством культуры. Организацией праздника займётся команда, проводящая бал выпускников «Алые паруса». Та же команда, кстати, организовывала День города-2013 во Владимире.
Накануне наступления нового года в регион приедет главный российский Дед Мороз. Он проедет по улицам Владимира, попутно общаясь с местными жителями. По пути следования Дед Мороз на нескольких точках встретится с детьми. Вероятно, одной из остановок станет Областная детская больница. После Дед Мороз отправится в Суздаль.
Вечером 31 декабря на Соборной площади Владимира начнётся большой концерт с участием и местных, и приглашённых исполнителей – из Москвы и Санкт-Петербурга. Кто выступит перед владимирцами – пока секрет, но, вероятно, будут и известные имена и названия. Кроме того, заявлен небывалый по красоте салют.
В целом, вице-губернатор обещает, что скучно не будет ни туристам, ни местным жителям. По его словам, софинансирование праздника со стороны Минкульта составляет 11 миллионов рублей, но вместе с областными и внебюджетными средствами сумма получается значительно большей.
— Сказать, что мы стали Новогодней столицей, и дальше будем на этом жить всё оставшееся время — это, конечно, полная ерунда, — говорит Михаил Колков. — Но мы считаем, что раз это звание получили, то его очень серьёзно постараемся отыграть, чтобы тому, кто придёт после нас, было ещё сложнее, чем нам.
Деды Морозы будут
соревноваться в беге и метании валенка
Во Владимире 11 января пройдёт традиционный забег Дедов Морозов
Новый год на Соборной
площади отметили 20 тысяч человек
Праздник прошёл без происшествий
Во Владимирской области
побывал главный Дед Мороз России
С самого утра на Владимирском железнодорожном вокзале главного волшебника ждали жители и гости
33-го региона